ホテル内での情報共有のためにDropBoxを検討しております。
主な使用用途としては、フロントで作成したExcelファイルを各部署で閲覧できるようにすることと、事務所内のパソコンのバックアップです。
現時点でまだ検討段階ですが、予定としてはタブレットを10~15台程購入して3つのExcelファイルのみを全てのタブレットで閲覧できるようにしたいと考えております。
アカウントは1つのみ作成し、全てのタブレットでそのアカウントでログインします。
Excelファイルの編集(最新状態への更新)はフロントのパソコンでのみ行い、各部署のタブレットではその最新情報を閲覧するのみとなります。
~質問①~
・仮に「スタンダードプラン」で契約した際の料金ですが、(月額1250円)×(使用するタブレット数)で間違いないでしょうか?
~質問②~
・パソコンのバックアップですが、現状事務所内のHDD(NAS)で500GB程度あります。NASのデータをバックアップしたいのですが、社内ネットワーク上のHDDのバックアップは可能でしょうか?それともDropboxでログインするフロントのパソコンデータのみがバックアップ対象になるのでしょうか?
~質問③~
・購入予定のタブレットですが、データの閲覧のみになるのでWi-Fiのみ対応のタブレットでも問題ないでしょうか?全台格安SIMで契約する必要はありますか?