-
引っ越しソフトによるDropboxの重複を解除する方法について
添付写真のようにドロップボックス自体が重複してしまった場合に、解除する方法はあるのでしょうか? こうなった経緯としては、旧PCから新PCへ移行する際に、引っ越しソフトを使用したのが原因と思われます。 どなたかご教示お願いいたします。 * 新PCのCドライブ直下にはユーザーが2つあり、どちらのユーザーもドロップボックスが存在します。そしてどちらも同じフォルダ・ファイルを参照しているような状況です。 * ウェブ版のドロップボックスを開くと、フォルダが重複しているようには見えません。 * ログイン情報を確認したところ、1つのアカウントに対して紐づいているディバイスは新PCのみです。
-
Finderの同期アイコンが表示されない
Macbook Pro M4を使っています。 Macのバージョン26.2(25C56)へアップデート後 Finderの同期アイコン(雲マークや、緑のチェックマーク)が表示されません。 解決法はございますでしょうか。 以前のバージョンまでは、ネットの記事で見つけた「設定➡︎ログイン項目と機能拡張、で特定のアプリ(私のPCの場合はセキュリティアプリでした)をオフにすると表示される」とあり、その方法で解決していましたが、26.2になってからその対処法でも解決できなくりました。 ちなみにログアウト、再起動などは試しました。 よろしくお願いします。
-
地図をdropboxからダウンロードできない
「地図をダウンロードまたはインポート」をタッチし、「dropbox」から地図をインポートを押したら ①avenzamapsがdropbox内のファイルとフォルダへのアクセスをリクエストしていますと表示されます。許可をクリックすると「地図を追加の画面」となり「自分の地図をインポート」の戻り、dropboxを選ぶと①の画面に戻って堂々巡りとなります。 つい最近までは、普通にできていたのに、このような事態となりました。対処方法をご教示ください。
-
Microsoft 365 Copilot
過去に質問した下記内容に進展があったので、共有させていただきます。 Microsoft Copilot 連携 | The Dropbox Community MicrosoftのGraphコネクタにおいて、Dropbox用コネクタが”プレビュー版”から、 プレビューの言葉がなくなりました(正式リリースと捉えています)。 おそらく、そのタイミング2025年11月から12月にかけて、Dropboxコネクタの管理者側の手順やトラブルシューティングなどの項目が追加されています。 利用するには、以下の2点を読めば理解できると思います。 まだ、私自身まだ検証中なので、効果のほどはこれからになります。 Dropbox Graph connector…
-
Email to Dropbox について
Email to Dropbox 機能ONにし、Email Attachmentsフォルダが作成されましたが、 チーム共有が出来ません。 Email Attachmentsフォルダをチームのフォルダに移動は出来ますか? また、Email Attachmentsフォルダ以外に 任意のフォルダにEmail転送は可能ですか?
-
iPhoneアプリの突然の不具合
無料プラン利用者です。 現在、iPhone・PC(Windows11)・タブレット(Android系)の3つの端末でDropboxを利用しています。 先日まではいずれの端末からも普通にアクセスできていたのですが、突然iPhoneからのアクセスができなくなりました。 Dropbox上に保管したExcelファイルなどを外出先でも見たいことがあるのですが、iPhoneのExcelアプリにて、保存先のストレージの選択肢にDropboxはありますが、接続されていないという表示になります。 Excel側からもDropboxのアプリ側からもログインを何度も試していますが、最終的に「サーバーが応答しない」という表示がされるだけで接続できません。…
-
30日以上前のデータの復元について
現在、無料会員です。30日以上前に消したデータを復元したいのですが、Professional等の有料会員になれば復元可能でしょうか?
-
Essentials から Standard への切替
現在個人用のEssencialsで運用しています。 事務所の職員が増えたので、複数メンバーに対応出来るStandardに切り替えたいと思いますが、「プランのアップグレード」にはStandardは表示されていません。 どのようにすれば良いのでしょうか? Standardを新たに契約してEssencialsのデータを移行することになるのでしょうか?
-
「写真」に表示されない写真動画
Dropboxアプリを利用しています。 主に日々の写真や動画を保存しています。 「ファイル」では保存が確認できる写真動画が、「写真」タブにサムネイル表示されなくなりました。かれこれ一年ほど前からこの状態が続いています。それまでは全ての写真動画が「写真」タブで表示されていました。 AIサポートに問い合わせもしました。撮影日時、データサイズなど確認もしましたが、「ファイル」には保存されてはいても「写真」タブに表示されるされないデータの違いが結局分からず解決しませんでした。(撮影日時とデータサイズの用件も全て満たしているように思いましたが、「写真」タブに表示されているもの、されていないものの差が生まれています。)…
-
Dropbox Backupでバックアップしたデータが0バイトになる
質問恐れ入ります。 Dropbox professionalに入り、Dropbox Buckupを使用して、容量の大きい(5TBぐらい)データが入っているフォルダを選択して、バックアップ致しました。状態としては完了になったのですが、実際にステータスを表示を見に行った際、バックアップしたデータが0バイト表記されており、これではバックアップが成功したか失敗しているのかよくわからないです。(完了とは表記が出ていました) この状態はバックアップに成功していると捉えてもよろしいのでしょうか。宜しくお願いします。