こんにちは. Dropbox の最新情報をご覧ください.
添付写真のようにドロップボックス自体が重複してしまった場合に、解除する方法はあるのでしょうか? こうなった経緯としては、旧PCから新PCへ移行する際に、引っ越しソフトを使用したのが原因と思われます。 どなたかご教示お願いいたします。 * 新PCのCドライブ直下にはユーザーが2つあり、どちらのユーザーもドロップボックスが存在します。そしてどちらも同じフォルダ・ファイルを参照しているような状況です。 * ウェブ版のドロップボックスを開くと、フォルダが重複しているようには見えません。 * ログイン情報を確認したところ、1つのアカウントに対して紐づいているディバイスは新PCのみです。
A,B,Cと3つのシステムにてAPIを通したファイル共有を検討中です。 以下のようなフォルダ構成で、それぞれ3システムのアクセス権を制御したいのですが、うまくいかず投稿させていただきました。 /<アカウントの名前> ├ Bフォルダ ・・・ AとBシステムが読書き可能 └ Cフォルダ ・・・ AとCシステムが読書き可能 BフォルダのリンクをBシステムに、CフォルダのリンクをCシステムに通知して、APIでアクセスしてもらおうと考えております。 (Aシステムはアカウント本人として考えています。) そもそも、この考えが間違っている、あるいは、より良い方法がありましたら、ご指摘、ご教授いただければ幸いです。 以下、上記の考えを元に、試した状況です。…
一点質問です。 Essentialsを契約し「ダウンロード不可」状態にしてアップロードしたファイルについて、 契約を解除しても「ダウンロード不可」状態はキープされるものでしょうか? それとも、契約解除と合わせてファイル設定が変更され「ダウンロード可能」に切り替わるのでしょうか? ご教示くださいませ。
今まで問題が無かったのに、急に共有フォルダにアクセス出来ない人が出てしまった。 フォルダー共有のメンバーを確認すると何故か削除済みになっており、再度招待しようとすると「無効な名前またはメール アドレスが入力されています。」と出てしまい、共有する事が出来ません。 共有リンクを作成して、そのアドレスからブラウザを通じて編集する事は可能なようです。 「無効な名前またはメール アドレスが入力されています。」を解除してドロップボックスアプリなどから参加して頂く方法が無いか教えて欲しいです。
遠方の店舗と共有データの編集などをする際、ユーザーは何名になるのでしょうか? 現状のドロップボックスの容量が足りなくなり、アップデートしようと思うのですが、3ユーザー分の費用がかかる意味が分からないので教えて欲しいです。
Essentialプランで契約しております。共有フォルダ機能で外部のユーザーを150名ほどと3つのフォルダを共有しています。ユーザー追加は問題無いのですが、ユーザーを削除したかどうかを確認したいときに現状のあの狭いウインドでスクロールして共有メンバーを確認するのは大変です。共有している人の一覧をcsvなどで取得する方法は無いものでしょうか?
初めまして。 編集者のアカウントを削除することになったのですが、 削除する編集者がこれまでアップしてきたデータも消えてしまうのでしょうか? 所有者のアカウントは削除しません。 ご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
質問:Dropboxが入っている外付けSSDを複数のmacユーザーで共有使用できるか? 現在Mac M2 OS Montereyを使用しいます。 社内のセキュリティ強化のために、共有で使用している社内macの中でユーザーアカウントを分けて使用したいと思います。 (個人のmacと共有macがあり、今回は社内共有macのアカウントを分けます。1つのmacの中に複数人のアカウントがあり、Aさんが使用する場合はAでログイン、BさんはBでログインというイメージです) 例) Macのアカウント:アカウントA(管理者)、アカウントB、アカウントC、アカウントD Dropboxは外付けSSDにフォルダがあり、アカウントAが管理者権限を持っております。…
スタンダードプランで特定のユーザーのみ共有することができますでしょうか。 よろしくお願いします。
WindowsでDropBoxアプリを利用しております。 DropBox内に保管しているフォルダのショートカットを別フォルダへ保存したく、アプリよりショートカットを作成いたしました。 自分ではアプリから、元フォルダ・ショートカットともに操作が可能なのですが、ブラウザから閲覧しようとすると、.lnkという拡張子がついたものが保存されており、共有している他の人が閲覧や操作が出来ない状況です。 これは、どうすれば解決するのでしょうか?
質問する