会社利用で取引先とデータ共有をしたいと考えています。
しかし、表題の事件が過去に発生したせいで、且つ事件当時の従業員が退職してしまい社内の誰もがその原因がわかっていないため運用を進められず困っています。
事件が起こった経緯として、メールアドレスを取引相手に教えて取引相手からの招待(ここが不明)でアクセスしたところ、アクセスした自社側のDropbox内の全てのデータを取引相手に見られてしまうという事態が発生したと聞いています。
ただ、私が取引相手の視点に立つためのシミュレーションとして個人アカウントを作り、そこから共有フォルダを作成し、自社アカウントのメールアドレスを追加する方法/リンクをコピーしてアクセスしてもらう方法のどちらをとっても、作成した共有フォルダ内のデータは当然見れますが、共有フォルダ外のデータまではアクセスできなかったのを確認しています。
はたして取引相手あるいは当時の従業員は何をして事件が起こってしまったのか、ネットを検索しても分からず最後の頼みの綱としてこちらのコミュニティに投稿させていただきました。
原因の分かる方いらっしゃれば助けてください。
また不足情報あれば教えてください。
よろしくお願いいたします。