既存クラウドに1.3TBほどのデータがあります。
新しく用意したPCがCドライブが256GBです。
容量が足りないので、2TBの外付けHDDを用意しました。
デスクトップ版のDropBoxをダウンロードして、初回のDropBoxが作成されるフォルダをこの外付けHDDにすることは可能でしょうか?
@Cent2024 さん、
前日私が案内しました方法で外付けHDDへのDropbox場所移動を行いましたか?
@Cent2024 さん、こんにちは!
はい、可能です!
詳細こちらをご覧ください!
回答ありがとうございます。一連の作業で、ネット上のDropBoxのデータが全て消えるような危険性は無いでしょうか?外付けHDDの空のデータがクラウドに同期かけるような動作が無いか念のため確認したいです。
DropBoxのデスクトップ版をインストールしたWindows11を用意しました。連携先のDropBoxには300GBほどのデータがあります。
先日PC側のDropBoxフォルダに対し、「オフラインでのアクセスを許可」を行い、300GBのデータもPC内に存在し双方向で同期がかかっています。
このPCに1TBのUSBHDDを取り付けてDropBoxバックアップを取りたいのですが、注意点があれば教えてください。(バックアップのタイミング、 仕組みは増分/差分なのか?、バックアップ中のトラブルでクラウドのデータが消える心配はないか? など)
外付けHDDをPCから外すとWebからはデータが削除されたと認識されますので
ご注意ください。
しかし、PCから外さない限り、問題ございません。
解決しました。 外付けHDDでの運用にはリスクがあることを説明して、Cドライブを1TB以上カスタマイズしてから連携を開始することになりました。
ありがとうございます。
ご対応ありがとうございます。
引き続きよろしくお願いいたします。