-
全てのファイルを同期すると、すべてのファイルの同期が止まる
「クラウド上の全ファイル」をパソコンに全て保存したいのですが 全てのファイルを同期すると以下の状態から全く進みません。クラウドには2.9TBくらいのデータがあります。パソコンのSSDは7TBくらいの空き容量があります。 理由はわかりますでしょうか?
-
引っ越しソフトによるDropboxの重複を解除する方法について
添付写真のようにドロップボックス自体が重複してしまった場合に、解除する方法はあるのでしょうか? こうなった経緯としては、旧PCから新PCへ移行する際に、引っ越しソフトを使用したのが原因と思われます。 どなたかご教示お願いいたします。 * 新PCのCドライブ直下にはユーザーが2つあり、どちらのユーザーもドロップボックスが存在します。そしてどちらも同じフォルダ・ファイルを参照しているような状況です。 * ウェブ版のドロップボックスを開くと、フォルダが重複しているようには見えません。 * ログイン情報を確認したところ、1つのアカウントに対して紐づいているディバイスは新PCのみです。
-
Finderの同期アイコンが表示されない
Macbook Pro M4を使っています。 Macのバージョン26.2(25C56)へアップデート後 Finderの同期アイコン(雲マークや、緑のチェックマーク)が表示されません。 解決法はございますでしょうか。 以前のバージョンまでは、ネットの記事で見つけた「設定➡︎ログイン項目と機能拡張、で特定のアプリ(私のPCの場合はセキュリティアプリでした)をオフにすると表示される」とあり、その方法で解決していましたが、26.2になってからその対処法でも解決できなくりました。 ちなみにログアウト、再起動などは試しました。 よろしくお願いします。
-
同期が進まないです
お世話になります。 昨年の12月上旬に同期がされなくなってしまい、アンインストール→再インストールしました。 データが多いので2日間ほどかかりましたが同期は完了し、アイコンにカーソルを合わせると「ファイルは最新の状態です」となり問題なく作業できてました。 しかしながら1月10日にまた同期が完了せず36件ほど残して同期中(ダウンロード中です)のままになってしまいました。 非常に不便でしたので、また数日かかることは承知の上でアンインストール→再インストールしました。 今回はインデックス作成に1日、同期に2日かかりました。 やっと50件ほどになったところで43件で止まりました。 ネット環境は問題なく、ウイルスソフトもWindowsだけです。…
-
登録メールアドレスのパスワードを変更したら同期が解除された
先日、Dropboxの「個人用メール」に登録されているメールアドレス(Gmail)のパスワードを変更したところ、使用している3つのPCの同期がすべて解除され、新規の状態になってしまいました。いずれのPCも、メールアドレスとパスワード(Dropboxに登録されているもの)でログインした状態であったと思うのですが、このようなことは起こりうるのでしょうか。 結局、すべての同期をやり直して合計20時間くらいかかりました……
-
作ったはずのフォルダが見えません
Webブラウザ経由でDropbox内にフォルダを作ったですが、Windows上で見ることができず、うまく作成できていなかと思い、再起動後しばらく待ってみましたが、一向にフォルダをみつけることができません。Webブラウザ経由ではフォルダが作られていることが確認できたのですが、Windows上で見るには、強制的に同期したほうが良いでしょうか?
-
Dropbox アカウントに保存できるファイル件数について
ヘルプセンター内の記事に対する追加質問です。 https://help.dropbox.com/ja-jp/storage-space/file-storage-limit 『30 万件以上のファイルをパソコンと同期すると、Dropbox デスクトップ アプリのパフォーマンスが低下する可能性があります。これはソフト制限で、アプリを実行しているパソコンのハードウェアの仕様により異なり、問題なくファイルを保存できる場合もあります。』…
-
オフラインアクセスファイルを開くことができない
質問ではなく、バグの挙動の報告です。 もし解決法があれば教えて下さい。 なければ開発者に伝えてバグ修正をお願いします。 無料版では、開発者に直接メールできないため、こちらに書き込みさせて頂きます。 使用環境は、Android 版アプリです (最新バージョン 450.2.2 で確認済み) 再現手順 * Android 版アプリにおいて、Dropbox 上のファイルに「オフラインアクセスを許可」します * そのファイルを、Android 版アプリの中でタップして、正常に開けることを確認します * Android 版のアプリを終了します * そのファイルを、別の環境 (Windows など) で編集します * すると、Android…
-
Finderに表示されるフォルダ
フォルダがWeb(ブラウザ)では見えるけど、MacのFinderには表示されません。 すごく不便で困っています。解決策をご教示いただきたいです。
-
オンラインのみにするを選択肢しても、バックアップできない
2025年7月以降にDropboxに、オンラインのみで同期していたはずのデータがオフラインのみに表示されオンライン内のでDropbox内に表示されません。 ハードドライブの容量を管理で、オンラインに同期しても、同期されず困っています。本体容量をあけるために数年、ドロップボックスを使用させていただいてます。 このような不具合が初めてなので教えていただきたいです。