-
(Windows)共有リンクをブラウザで開いた後に、デスクトップへ遷移したい
Windowsを使用しています。Dropboxの共有リンクから、デスクトップへの遷移方法について教えてください。 メールやチャット等でDropboxの共有リンクをクリックすると、最初にブラウザ上のフォルダが表示されます。ここからデスクトップ版アプリへ遷移するにはどうしたら良いでしょうか? Macでは[次のアプリで開く > Finder]があるのですが Windowsでは[次のアプリで開く > エクスプローラー]のようなメニューが見当たらず困っています。 環境:Windows 11Mac 26.4.1いずれもDropboxのデスクトップ版アプリをインストール済
-
全てのファイルを同期すると、すべてのファイルの同期が止まる
「クラウド上の全ファイル」をパソコンに全て保存したいのですが 全てのファイルを同期すると以下の状態から全く進みません。クラウドには2.9TBくらいのデータがあります。パソコンのSSDは7TBくらいの空き容量があります。 理由はわかりますでしょうか?
-
Windows11のクイックアクセスについて
先日Windows10から11に移行したとき、ツール(ファイナルパソコン引越しWin11対応版)を使いました。 システム自体はすんなり移行できたのですが、クイックアクセスにDropboxが2つ出てきてしまっています。 一つは正常に新しいパソコンのDropboxフォルダにリンクしているのですが、 もう一つは旧パソコンで設定していた異なるドライブ(AドライブにDropboxフォルダを作っていました)にリンクしようとしているため、エラーが出てしまいます。 レジストリの編集でもかまわないのですが、こちらを削除する方法はありますでしょうか? ご教示よろしくお願い申し上げます。
-
Finderの同期アイコンが表示されない
Macbook Pro M4を使っています。 Macのバージョン26.2(25C56)へアップデート後 Finderの同期アイコン(雲マークや、緑のチェックマーク)が表示されません。 解決法はございますでしょうか。 以前のバージョンまでは、ネットの記事で見つけた「設定➡︎ログイン項目と機能拡張、で特定のアプリ(私のPCの場合はセキュリティアプリでした)をオフにすると表示される」とあり、その方法で解決していましたが、26.2になってからその対処法でも解決できなくりました。 ちなみにログアウト、再起動などは試しました。 よろしくお願いします。
-
アプリで同期の件数を多くしすぎると選択型同期のチェックが全て入ってしまい、同期が進まなくなる
添付のように同期の件数が多いと選択型同期のチェックが全て入ってしまうときがあります。チェックしていないものがチェックされてしまうため、選択したフォルダのみチェックされるよう改善をお願いいたします。
-
Dropbox Backupが機能しない。
Plusプランを利用しています。 Dropbox Backupの設定でバックアップ対象のフォルダを指定しても"Update your folder selections." という表示が出てバックアップが実行されません。 対処方法をご教示ください。
-
Windowsのごみ箱を開くと「ごみ箱で次の項目を参照してください Dropbox」の表示を消したい
Windowsのごみ箱を開くと画面下に「ごみ箱で次の項目を参照してください Dropbox」と表示されます。この表示を消す方法はありますでしょうか。 PCはWindows10 Proです。
-
iPhoneで撮影したHDR 120fps動画の保存における問題について
Dropboxを長年使用している映像制作者です。 最近、iPhoneで撮影したHDR 120fps動画をDropboxに保存する際に、重大なメタデータの欠落が発生することに気づきました。 「劣化なく保存できる」というDropboxの特長に期待していましたが、実際には映像データの重要な情報が失われるケースがあり、同じ問題に直面する方のために情報共有させていただきます。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▪️問題1: フレームレート情報の喪失━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【発生する問題】 ・iPhoneのカメラロールは120fps動画を自動的にスロー再生表示する仕様…
-
macOS Tahoeへの対応
macOS Tahoe 26.2 (正式リリース版) にてDropbox 起動時に「権限エラー / /var/folders へのアクセス不可」により起動できません。 Appleサポートでは 26.2 は正式版との回答でした。File Provider / 権限周りの未対応が原因と思われます。
-
Windows環境におけるDropboxファイルの誤参照問題について(重大)
Windows版Dropboxを業務用途で利用しています。 以下の2点の重大な問題が、同時期(直近数日)から発生しています。 【1】ファイル誤参照問題 Dropboxフォルダ内に保存したファイルを、 他アプリ(例:LINE Windows版)にて送信すると、 ユーザーが選択したファイルとは異なる 別のファイルが送信される事象が発生しています。 ユーザーは正しいファイルを明確に選択しているため、 この挙動は個人情報や資料の 重大な誤送信につながる危険性があります。 なお、同ファイルをDropbox外のローカルフォルダに コピーした場合は発生しません。 【2】Excelファイル、pdfファイル破損・アクセス不能問題…