1年前まで招待された形でDropboxの使用を始めましたが、ご縁が切れましたので使用の中止とアカウントの削除を行いたいのです。
アンインストール画面には私のみがアクセスできるフォルダとメンバー全員がアクセスできるフォルダが表示されています。
このままアンインストールを行った場合、他のメンバーのデータに影響は出てしまうのでしょうか?
@sachi5 さん、こんにちは!
Dropboxアカウントを削除する場合には、こちらのヘルプセンター記事の手順でアカウントを削除してみてください。
アカウントを削除する場合には、該当のアカウントがDropbox Basic へダウングレードする必要があります。
またアカウントの削除は dropbox.com から処理を行っていただきますので、Dropboxデスクトップアプリのアンインストールを行っていただいてもアカウントが削除されることはなく、アカウントに保管されているフォルダに関しては影響はありません。
@admin271