今までずっとDropboxアプリをWindowsのPCで使っていました。
ある時、同期されないなと思って、画面右下のアイコンをクリックしても、最新の状態、と表示されるのみで、ポップアップウィンドウが出ません。
ウェブサイトで見ると、やっぱり同期されていません。
なので、アンインストールし、再度インストールしてみました。
それで一応うまくいったのですが、「Dropboxというフォルダは存在しています。名前を変えるか、別のフォルダを指定してください」みたいなメッセージが出まして。
よく分からなかったので、今まで使っていた「Dropbox」というフォルダを選択。
そしたら、今まで使っていた「Dropbox」フォルダの中に、「Dropbox」というフォルダができてしまいました。
これがどういう扱いになるのか、様子を見てたら、元々のフォルダの方に入れたものはもちろん新しいフォルダの方には反映されず、作成した時点のものがあるのみ。
ということは、間違えて作ってしまった「Dropbox」フォルダは、普通に削除してもよいのでしょうか??
消してしまって大丈夫なのか不安で、どうしたものか・・と困惑しております。
よろしくお願いいたします。