2025年4月のdropboxのアップデートからクリップスタジオ(拡張子clip)のサムネイルが表示されなくなりました。
WEB版、アプリもです(window11とipadを使用しています)
解決策をご存じの方、教えてください!
一応、サポートにも問い合わせました。
@taketan さん、こんにちは!
クリップスタジオのサムネが表示されないとのことですね。
すでにお問い合わせ済みということですので、引き続きメールにて対応いたします。
僕も未だ表示されず困っています。
状況が確認できるスクリーンショットをご提供いただけますでしょうか?
こんな感じで他のクリスタのデータも表示されていないです。
画像やPDFは表示されています。
@papia24ro さん、
サムネイルが表示されない問題ですが、こちらはWindows 版 Dropbox アップデート特有のものとなっており、アプリの動作が遅いのもおそらくその影響かと存じます。開発は現在解決に向けて取り組んでおりますが、Microsoft からの追加情報がまだ届いていないため、解決までには時間がかかる可能性がございます。 当面の間、Windows 版 Dropbox アップデートからオプトアウトしていただくことを最善の回避策とさせていただきます。オプトアウトするには、以下の手順に従ってください。
お世話になっております。
オプトアウトした所、ファイルを新たに読み込み、保存し直すとサムネイルが出てくるようになりました。ありがとうございました。オプトアウトしたままで、問題はないでしょうか?
兎にも角にも、Microsoftさんの対応が早いことを祈ります。
@taketan さん、とんでもないです。
はい、オプトアウトのままで問題ございません。