会社にて共有Dropboxを使用しています。
個人のUSBを差込み、自己のデータを編集しようとすると
自動バックアップが始まりました。
会社の共有Dropboxへ、影響されるか心配になりました。
会社共有Dropboxへ個人のデータがいくなどといったことは
ないでしょうか。
バックアップした内容は共有ができない仕様となっております。
アカウント上に共有フォルダが存在するからといって、バックアップにアクセスされることはないのでご安心ください。
ご利用の Dropbox プランの種類を確認するには:
@R10 さん、こんにちは!
USBのような外付けドライブをパソコンに接続するとDropbox ウィンドウが表示され、外付けドライブをバックアップするか尋ねられます。
[バックアップを開始]をクリックして確定すると、バックアップが始まります。
一度、該当USBの内容が、アカウントにバックアップされたかこちらのページにてご確認ください。
もしバックアップページに表示される場合は、バックアップの削除を行ってください😊
Sakura Kさん、ご回答頂きましてありがとうございます。
私はDropboxの使用を、会社の共有フォルダとしてしか使用しておりませんが、
外付けUSBに自動バックアップをするのは、元々自動バックアップされる設定に
なっているのでしょうか。
また、このバックアップデータは、私以外のものが見ることはできないように
なっていますか?
ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
いいえ、自動でバックアップされることはなく、
USBのような外付けドライブをパソコンに接続するたびに、Dropbox ウィンドウが表示され、外付けドライブをバックアップするか尋ねられます😊
個人プラン(Basic・Plus・Professional)とBusiness Standard プランでしたら、お客様ご自身しかバックアップにアクセスできませんが、
Dropbox Business Advanced プランをご利用されている場合は、チーム管理者が、チーム メンバーとしてアカウントに代理ログインすることができます。
ありがとうございます!
プランはどこで確認できますか?
私の環境としましては、Dropboxの共有フォルダから資料データを
見て仕事をしています。それ以外は使用していません・・
それでも、自動バックアップされてそのバックアップデータは共有者が
見れてしまうということでしょうか?
安心しました。