-
バックアップファイル削除できない
Basic Plan を利用しています。 Dropbox の使用容量が上限に達したため、ファイル同期が停止したというメッセージが出ています。 Dropboxに保存しているファイルを減らしても、メッセージは消えません。使用中ストレージを確認したら1.05GBです。Dropboxアプリを開いて容量を確認しても、バックアップフォルダが表示されなかったので8GBのファイルがどこにあるかどうしてエラーが出るか分かりませんでした。…
-
アカウントログアウト時のバックアップ動作ついて
Dropboxサポート様 お世話になります。浜崎と申します。 iMacメニューバーのDropboxアイコン>右上アバターから基本設定>アカウント>ログアウト をクリックすると以下の表示が出ます。 『3. Mac の自動バックアップが停止しセットアップのスケジュール設定が失われます』 現在Dropboxのバックアップ機能を使っています。 自動バックアップが停止してバックアップ中のファイルが壊れてしまう可能性がありますか? スケジュール設定とは15分ごとや1日に1回などの頻度設定のことでしょうか? 以上ご教示よろしくお願いいたします。
-
USB外付けHDDへのバックアップの挙動について
質問が他の問いあわせと被ってしまったので、再度投稿となります。 Windows11(DropBox連携済み)にUSBのHDDをつけてバックアップを構築する場合の挙動について確認したいです。 スケジュールは1日1回 時刻は午前0時~1時に開始 でタスクを組めるのか バックアップは2回目以降は差分になるのか 都度フルバックアップなのか確認したく思います。
-
バックアップ解除ができない
新しくデバイスを繋げて、バックアップをオンにしたら、いつの間にか容量オーバーになっていました。 それを放置していたので、解除の方法もよくわからなくなってしまいました。 数々の投稿や、よくある質問等確認して試したところ上手くいきません。 Mac上のアプリは一旦削除してみました。再ダウンロードしてみようかと思っても、ダウンロードすらうまく行かなくなってしまっています。 試したのは、 「バックアップ」→「バックアップを管理」→「Backupの設定を開く」→ 何も起こりません 「バックアップ」→消したいバックアップデータ右端の「…」→「削除」→ 同じく何もおこりません…
-
ドロップボックスのバックアップスケジュール設定について
ドロップボックスのデータを定期的に外付けHDDへ保存したいです。 手動ではなく、自動でスケジュールを組みたいです。 可能ですか?
-
システムストレージとは別に取り付けた内蔵HDD(ローカルドライブ)内にあるファイルをDropboxにバックアップさせる方法はありますか?
初めまして。 宜しくお願い致します。 パソコン内の構成は下記になります。 システムドライブ(Cドライブ SSD 250GB)、 ファイル等を保存するドライブ(Eドライブ 内蔵HDD 3TB) 利用しているDropboxのプランはPlusです。 【質問1】 Eドライブ(内蔵HDD)内の大量のファイル(約1TB)を Dropboxへバックアップをしたいと考えていますが、 Dropboxの仕様では、Cドライブ(デスクトップやドキュメント等)内の ファイルと外付のストレージしかバックアップが出来ないようです。 Eドライブ(内蔵HDD)内の大量のファイル(約1TB)を Dropboxへバックアップ出来る方法があればご教示願います。…
-
Dropbox BackupのPC名を変える方法
すでに質問があれば申し訳ありません. 複数のPCでDropbox Backupを使っていますが,新しいPCでバックアップ設定をするたびに添付写真のように(2),(3)と増えていきます.これではどのPCかわからず不便です.名前を変える方法はあるのでしょうか?
-
バックアップ アクセス権限
以下の2点について教えてください。 ①ドロップブックスはファイルとフォルダにアクセス権限を付与することはできるでしょうか? ②ドロップブックスはバックアップを常に取っているか? よろしくお願いいたします。
-
PC(Mac)のデスクトップフォルダのバックアップについて
PC(Mac)のデスクトップフォルダのバックアップを行ったのですが、Dropbox内を確認してもバックアップしたフォルダを確認することができません。 以前はデスクトップアプリをバックアップした場合は、バックアップ後にDropbox内にPC(Mac)の表示を確認することができ、バックアップしたフォルダを確認することができていました。 上記について解決策を教えて頂けると幸いです。
-
外付けHDDの複数PCでのバックアップについて
DropboxPlusのユーザーです。 1台の外付けHDDを、複数のPC(A,B,Cの3台)にその都度接続して使用しています。 PC3台ともDropboxアプリ導入済みです。 この状態でDropboxのバックアップ機能を使用した場合、 ・どのPCに接続しても外付けHDDを同一のものとして認識してくれるのでしょうか? 例)Aでバックアップを設定した後、BやCに繋いでも同一フォルダとして認識し、ファイルの変更があれば更新されていくのか? ご教授ください。 よろしくお願いいたします。