更新したデータが、更新前のデータに戻ってしまう現象が起きています。考えられる原因と解決策があれば教えてください。
@DSi- さん、こんにちは!
デスクトップアプリにてファイルやフォルダを編集し、同期済みのすべてのパソコンから直ちに編集されないケースはあります。
同期済みのパソコンで起動中のアプリケーションが当該のファイルを使用している場合、Dropbox アカウントにこのファイルが再度表示されてしまいます。
また、編集した共有ファイルや共有フォルダが編集前の状態になる場合は、共有相手がそのファイルまたはフォルダに現在アクセスしていることが考えられます。
別のパソコンまたはユーザーがファイルにアクセス中であるかどうかを確認するには、当該のファイルの前のバージョンをチェックしてください🤔
ファイルの前のバージョンを表示したときに、別のパソコン上のアプリケーションからアクセスした履歴が残っているかが確認できます。
ご返信ありがとうございます!
複数名の編集でバージョンが前後してしまうことがあるのですね。
ちなみに、バージョン履歴に編集の履歴が残っていない場合は、考えられる策はございますか。
ファイルを複数名で編集しているのですが、所有者の方が編集した方履歴が残っていないのです。
やはり相手が編集中であることを確認できる場合には、別ファイルで作業をするしかないでしょうか。