Windows10にてDropboxの共有フォルダに設定しているフォルダを開くとそのウィンドウのみフリーズします。(タスクマネージャーから閉じたりはできる)
似たような質問が何件かありましたが原因がCPU負荷、拡張子が.lnkのファイルを同期している事との回答がありどちらも該当しませんでした。
再起動、再インストールは数回試しましたが改善しませんでした。
@kanchan さん、こんにちは!
一度デスクトップアプリを閉じたあと、同じフォルダを開くと、フォルダは問題なく開けますでしょうか?
もし引き続き問題が起こる場合、ご利用中のデスクトップアプリのバージョンを最新版にアップデートしてみてください。
以上の手順でも解決できない場合は、お知らせください!
デスクトップアプリを閉じたあとも、フォルダを開く際に、フリーズする場合は、Dropbox ではなく、別のアプリまたはサービスが原因のようです🤔
まずは、Microsoftの記事の手順で解決できるかご確認ください。
引き続きエラーが発生する場合は、お手数ではございますが、Microsoftサポートまでお問い合わせいただきますようお願いします!
もし、この他にDropboxデスクトップアプリで問題が発生している場合は、お知らせください。
ご連絡ありがとうございます。マイクロソフトの方に問い合わせて見ても分からなかったので色々調べてみたところインターネットの投稿で自分と全く同じくDropboxフォルダのフリーズ症状が出ている方がおりそこに解決法としてMicrosoft Office 360のアンインストールがあったので試したところ
解決したので共有させていただきます。