Excelファイルの共有についてです。Officeオンラインで作業をしたファイルは問題なく共有されているのですが、Excelアプリで開いて更新したデータに関しては共有されません。そもそもdropboxをブラウザで開いた時にはOfficeオンラインでしかファイルは開けないという回答をサポートからいただいていたりと、仕様がわかりにくいので教えていただけますでしょうか?
@emspinap さん、こんにちは!
ローカル上(OS上のExcelアプリ)で編集したファイルが他のユーザーに更新されない場合は、同期の問題が発生しているかもしれません。
同期に関する一般的な解決方法は、Dropbox で私のファイルが更新されない — 同期の問題に関するトラブルシューティングを参照してみてください。
Dropboxのファイルをパソコンで開く方法は大きく2つあります。一つはデスクトップ上のDropboxフォルダのファイルをローカルで開く方法。もう一つはウェブブラウザからDropboxウェブサイト でファイルをプレビューする方法です。
ローカルで開くには、ファイル形式に適したアプリがインストールされている必要があります。.docx 形式であればWord、.xlsx 形式であればExcelといった具合です。動画ファイルを映像編集アプリで編集するユーザーもいらっしゃるかもしれません。
ウェブブラウザからは基本的にファイルをプレビュー(閲覧)するのみとなります。ただし、App Centerからリンクできるアプリで、またはMicrosoft Office系のファイルはOffice Onlineを用いて、ファイルを編集することが可能です。