現在Dropboxのバックアップ機能はベータ版となっています.
利用を開始しましたが正式リリースはいつでしょうか?
よろしくお願いいたします.
@hamapapa さん、
バックアップの正式リリースについてですね。
ベター版自体が改訂版となっており、別バージョンがいつリリースされるかについてはまだ決まっていないため、こちらでは回答できかねます。
Hinano Maeta 様 返信ありがとうございます.正式リリースの日程が明確で近々であるならばベータ版(無保証)でも自己責任で使おうと考えていました.未定ということで残念です.バックアップ機能の現バージョンは1つ前の正式版からある機能が追加されてベータ版となっている認識です.その1つ前の正式版(Dropboxさんの保証あり)は使用することができますか?よろしくお願いいたします.
大変申し訳ございませんが、前のバージョンに戻ることはできません。
この時,Bのファイル達は最後の正常な同期状態が保証されていますでしょうか?場合によってはBのファイルも壊れてしまう可能性はありますでしょうか?ご教示よろしくお願いいたします.
同期とバックアップは異なりますが、PC自体が故障すると同期できなくなる可能性がございます。
その場合、Webからファイルが削除されたりすることはございませんので、PCを修理し再度同期・バックアップをいただきたく存じます。
Hinano Maeta 様 お世話になっております.
>その場合、Webからファイルが削除されたりすることはございませんので
ということでWebにはiMac故障前の最後にバックアップされた状態が
そのまま保存されていると理解しました.ありがとうございました.
ご理解いただきありがとうございます。
引き続きよろしくお願いいたします。