Dropboxに保存したデータを共有する際、Dropboxリンクをコピーしたりすると思いますが、そのリンクを開くとWEB版Dropbox(ブラウザ)で開きます。これを常にアプリで開けるようにしたいのですが、何か良い方法はないでしょうか?
共有リンクは Web ブラウザで開くことが可能です。
Dropbox デスクトップ アプリケーションからは共有リンクにアクセスできません。(共有リンクは Web ブラウザでのみ操作できます。)
共有リンク内のファイルをコンピュータ経由でアクセスされたい場合は、次の手順を行ってください。
1) ブラウザで共有リンクを開きます。2) ファイルをダウンロードするか、Dropbox デスクトップ アプリケーションにファイルを追加します。
ダウンロードしたファイルをコンピュータ上で開くことができます。
Dropbox に追加したファイルは、Dropbox デスクトップ アプリケーションから直接開くことができます。
ありがとうございます。
共有リンクはWebブラウザでしか開けないとのこと、理解しました。
リンクを共有相手に送った後、その件でコミュニケーションするのに、送った側のこちらもリンクを開くことで、ショートカット的にDropbox デスクトップ アプリケーションで開くことができれば(アプリとブラウザの両方を開くことなく)使いやすいと思ったのでした。
anonymous さん、新しいアイディアをありがとうございます!
新しいアイデアやフィードバックを開発チームにレビューしてもらう最善の方法は、アイデアの共有ボードにアイデアを共有することです😊
このページで、新しいアイデアを投稿したり、他のユーザーの既存のアイデアに投票を追加してみてください!