件名の通りなのですが、PCが頻繁にフリーズします。
そこまで重たい処理を行っていない場合でもフリーズが発生します。
買ったばかりのPCでスペック的にはそこまで低いものではないと思いますし、
原因が全く分からず、最初は機器の初期不良と考えました。
メーカーに交渉してPCを交換してもらったのですが、それでもフリーズは治りません。
イベントビューアーで調べた所、スクショのようなエラーの履歴が確認できました。

CertFindCertificateInStore failed with: (-2146885628) オブジェクトまたはプロパティが見つかりません。
どうやらフリーズの原因はドロップボックスにあるようなのですが、なぜPCがフリーズしてしまうのか全く分かりません。
念のため、何度がアプリのアンインストールと再インストールを試したのですが、効果なしです。
今は常にフリーズを意識しながら仕事しているので、作業効率がかなり悪いです。
とはいえ、ドロップボックスは仕事する上で必要不可欠になっているので、どうすればいいのか非常に悩ましいです。
何卒、アドバイスのほど、よろしくお願い致します。