doropbox をログアウトしたらデスクトップにあったフォルダがなくなりました。
再度ログインしたらずっと同期中になり、さらに、「容量がいっぱいです。アップグレードしてください」
と表示されデスクトップにあったフォルダが蘇りません。
doropbox は有料プランから解約しているはずなのに、まだ同期されているのはなぜなのでしょうか。
また、フォルダはどうやったら蘇るのでしょうか。
また、解約したはずなのになぜ勝手に同期されているのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
@sasakiki さん、こんにちは!
こちらの手順で加入プランをキャンセルいただくと、現在の請求サイクル(月間払いまたは年間払い)の最終日に Basic にダウングレードされます。
その後は、無料のDropbox Basicプランとして2GBのアカウント容量をご使用いただけますが、ダウングレードの際に使用中のストレージ容量が Basic プランの上限を超えている場合は、再度アップグレードするまでファイルの同期が停止します。
またDropboxデスクトップアプリの同期の機能は、アカウントのプランに関係なく、アプリをインストールし起動すると自動的に作動します。