同僚がドロップボックスでデータを送ってきたので、はじめてドロップボックスを使用する者ですが、使い方が分からず元々あったPCデスクトップ上のデータが消えたりなどして困っております。
○使い方が分からないのでドロップボックスをやめたいですが、元々のデータはPC上に残したいです。
○同僚からのデータは見当たりません。
行った手順は以下の通りです。
①同僚からLINEで送られてきたドロップボックスのリンクからスマホで操作してログインしました。(この時同僚からのデータは少しみることができました)
②次にPCからログインして、
何も考えずにPC上の全てのファイルを同期してしまったと思います。
③無料のスタンダードでやりたかった為にすぐにキャパオーバーとなり、その為なのか、同僚から送られてきたデータを読めなくなったので
④何も考えずにスマホから、PCとの連携を解除?しましたら、PC上のデータが消えてしまいました。
⑤ですが、ドロップボックス内にはあります。
○使い方が分からないのでドロップボックスやめたいですが、元々のデータはPC上に残したいです。
○同僚からのデータは見当たりません。
この場合どうすれば良いでしょうか?
◇一応今は、30日間の無料トライアルにはしてみたので、データを見ることはでています。
お分かりになる方がいらっしゃれば教えて頂けますと大変助かります。どうかよろしくお願い致します。