Dropbox有料版を使用しています。
もう何年も使っており、途中に何台かPCを変えましたが、支障なく使用できていました。
今回、ノートPCを入れ替えた(LAVIEからLAVIEへ)ので、Dropboxもインストールしたのですが、「16件のファイルを同期中」と表示されたまま、何日も終わりません。ドロップボックスアイコンにカーソルをあてると「16件のファイルがダウンロード中」と表示されています。その結果、バッテリー駆動時もずっとDropboxが動いており、電力を使ってしまって、ノートPCの使用が困難になっています。
使用環境の変化としては、以前はWIONDOWS10だったのが今回からWIONDOWS11になった、というくらいです。
他の方の質問を見て、「アカウントのリンクをいったん解除して再接続」をしましたが、変わりません。
どのファイルを「アップロード中」なのか確認しようとするのですが、共有対象フォルダの表示は、すべて青色のチェックが入ったマークがついており、作業中の表示はどれにもなされておらず、どれが「アップロード中」なのか確認できないので、対象ファイルの削除もできません。
このような状況でどうしたらよいか、教えていただけないでしょうか?