新パソコンにデータ移行する予定です。新パソコンでトラブルなくDROPBOXを使用するための手続や留意事項をご教示ください。
@KAZU23 さん、こんにちは!
新しいパソコンにDropboxデスクトップアプリをインストールいただき、旧パソコンでログインされていた同一アカウントへログインいただければ問題ありません。
Dropboxデスクトップアプリをインストールいただきますと、dropbox.com で保管されているファイルデータが、パソコン内に自動作成されるDropboxフォルダへも表示され、同期の機能を通して、互いの編集・削除操作が連動します。
そのため、旧パソコンで正しく同期されていたファイルデータは、dropbox.com へも反映されていますので、新しいパソコンでDropboxデスクトップアプリをインストールいただければ、dropbox.com へ同期し保管されていたデータを引き続きご利用いただけます。
NAOTO様
ありがとうございました。
旧パソコンに同期されているDROPBOXデータを消去するとDROPBOX本体のデータも消去されてしまうように思いますが、旧パソコンに同期されているDROPBOXデータを安全に消去する方法があれば、ご教示いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。