共有フォルダに新ファイルがアップロードされた際に、PC画面の右下に表示される通知バナーが出ません。
OSの通知設定はオンにしてあることを確認済み、DropBoxの設定も「自分にファイルやフォルダが共有されたとき」に☑がついています。
アプリのアンインストール、アカウントのリンク解除は試しましたが、通知が届きません。
ちなみに、共有ファイルにコメントがついた場合は、比較的すぐに通知が届きます。
設定方法が悪いのでしょうか?
どなたかご教授お願いいたします🙏
@aozora さん、こんにちは!
Dropboxデスクトップアプリで通知が表示されないとのことですね。
こちらの手順で再度Dropboxデスクトップアプリの通知がオンになっているか確認してみてください。
引き続き通知がオンになっていてもDropboxデスクトップアプリで表示されない場合には、こちらの手順で再度インストールを行ってみてください。
お世話になります。
ご回答ありがとうございます。
ご指南の通り、再度インストールまで試しましたが、やはり通知が届きません。
症状を色々と調べて見たところ、コメントが来た場合や、自分で共有フォルダを削除した場合には通知が届きました。
どうやら共有フォルダにファイルがアップロードされたときだけ通知が来ないようです。
通知は届くので、OS上の通知設定は問題ないように思えます。
ちなみに、DropBox上の通知設定は以下の写真の通りになっています。
ご教授よろしくお願いいたします。