類似の質問が見つけられなかったので投稿します。
デスクトップアプリの設定で、バックアップに「デスクトップ」を選択したところ、ローカルからファイルにアクセスできなくなりました。
Dropboxに「Desktop」というフォルダができましたが、その中にファイルは表示されず、こちらからもアクセスできません。
「巻き戻し」を試しましたが状況は変わりません。
この場合考えられる対応にはどのようなものがあるでしょうか。
@miwas51 さん、こんにちは!
パソコンのバックアップ機能をオンにすると、「デスクトップ」、「ドキュメント」、「ダウンロード」の内選択したフォルダがDropboxフォルダへ移動します。これによりDropbox上でファイルがバックアップされます。
バックアップしたフォルダは「My PC」または「My Mac」というフォルダに格納され、この機能をオンにしたデバイスでは隠しフォルダとなります。Dropboxウェブサイト(www.dropbox.com )では必ず表示されますが、デスクトップ上のDropboxフォルダで「My PC」または「My Mac」を表示するにはOS側の設定にて隠しフォルダを表示する設定にしてください。
**パソコンのバックアップをオンにした後にファイルが表示されない場合**
Dropbox にバックアップできなかったファイルはすべて「パソコン上のファイル」という名前になります。
Mac の場合:バックアップ後、Finder にファイルが表示されない場合は、Finder を強制終了してから再起動します。
「デスクトップ」、「ドキュメント」、「ダウンロード」フォルダをバックアップ前の状態に戻すには、こちらの記事に記載されている「パソコンのバックアップをオフにする」の手順で[PC/Mac 上のフォルダにコンテンツを維持する]を選択してください。
ありがとうございます。
教えてくださったところはすべて確認しているのですが、やはりファイルが保存されておらず、「巻き戻し」をしてもダメでした。
サポートデスクに依頼していますが、これでも復旧しなかったら本当につらいです…
とりいそぎお礼まで。