3rdパーティ製品を利用したアクセス強化を検討いただいており、デバイス証明書などを利用想定して、ログイン時の認証強化を検討してます。
部署によってはこちらの認証を利用しないというポリシーにする事を想定されていますが、Dropbox側でユーザーやグループによって、認証ポリシーを分ける事は可能でしょうか。
@dr19 さん
ビジネスプランの管理者であれば、
https://www.dropbox.com/team/admin/settings/security
の2段階認証を「必須」にし、例外項目で2段階を要しないユーザーのメールアドレスを登録いただきますと、登録されたユーザーは2段階認証が必要なくなります。
ただ、SSOについては、そういった設定はございません。
ご連絡ありがとうございます。
SSOについては設定が無いという事は一部のユーザーを3rdパーティ製の認証を利用しないという設定は出来ないという事でしょうか?
あくまで認証ポリシーを調整するのみ?
背景には3rdパーティ製品のライセンス数節約の意図があります。
@dr19 さん、
はい、SSOについては設定が無いという事は一部のユーザーを3rdパーティ製の認証を利用しないという設定はできかねます。あくまで認証ポリシーを調整するのみとなります。
上記ありがとうございます。かしこまりました。
どうしても一部のユーザーだけ3rdパーティ製の認証を利用しない必要がある場合はテナントを分けるしかないという理解であってますでしょうか?
その場合のファイルコラボレーション(共有方法)などはどのようになりますか?
@dr19 さん、こんにちは!突然の投稿で申し訳ありません。
今週、コミュニティでいくつかのアップデートを実施する予定です。サポートが必要な場合は、以下のチャネルをご利用ください。
• Dropbox サポート• Dropbox ヘルプセンター• Dropbox Learn• 公式ソーシャルメディア(X、Facebook、Instagram)
ご理解いただきありがとうございます。
------------Hey @dr19! Sorry for jumping in here.
I just wanted to mention that our Community will be undergoing a few updates this week, so if you need further assistance, you can visit the following channels:
• Dropbox Support• Dropbox Help Center• Dropbox Learn• Our social channels (X, Facebook, or Instagram)
Thanks for your understanding.