表題の通り、以下の手順で行おうと思います。
しかしこの方法では、2のサブスク有効期限が終わった瞬間に一時的に無料版になってしまうため、Dropboxの容量が2GBに制限されてしまいファイルが削除されてしまう可能性があります。
ファイルが削除される危険なく2を完遂させる方法はありますでしょうか?
プランは同じものを登録する予定です。
@hekkhs さん、こんにちは!
同じメールアドレスでのプラン利用になりますのでiOSストアで解約し、契約期間が終了し無料プランになりましたらDropboxで直接購入いただく流れが必要となります。
2GBに制限されてもすぐにデータが削除されるわけじゃないので、なるべく早めにプランを再購入いただきたく存じます。
iOS モバイル デバイスのアプリから Dropbox アカウントをアップグレードした場合、ご加入のプランは Dropbox ではなく、App Store のプラットフォームで管理されます。
恐れ入りますが、Dropbox 側ではお客様のご加入プランをキャンセルすることができませんので、お客様ご自身で Apple の App Store から定期支払いをキャンセルしていただく必要があります。
AppleのApp Storeから定期支払をキャンセルいたしました。契約期間が切れたその日に、Dropbox側から再度契約させていただきます。ありがとうございました
@hekkhs さん、
ご対応ありがとうございます。
引き続きよろしくお願いいたします。