作成したフォルダが一覧に表示されないので、原因を知りたいです。
@Miho3
黒いDropboxアイコンをクリックし、
右上の名前をクリックしてから、正しいアカウントでログインしているかご確認くださいませ。正しいアカウントでログインしていることが確認できましたら、「基本設定」「同期」順でクリックくださいませ。
そのあと、「選択型同期」項目で「一部フォルダが非表示に設定されています」の文言がございましたら、右の「変更」ボタンをクリックいただけますでしょうか?
その際に、表示されないフォルダにチェックが入っているか確認くださいませ。チェックが入っていない場合、チェックを入れ、右下の「更新」をクリックくださいませ。
@Miho3 さん、こんにちは!
作成したフォルダが一覧に表示されないということですね
①PCエクスプローラーのDropboxフォルダに表示されないのでしょうか?
②DropboxのWebサイトに表示されないでしょうか?
PCのDropboxアプリをクリックし、表示される画面のスクリーンショットをご提供いただけますでしょうか?
1)Windowsの場合、タスクバーもしくはタスクバーの時間横の小さい矢印をクリックすると黒いDropboxアイコンがございます。そちらをクリックし、開いた画面のスクリーンショットを頂きたく存じます。
2)Macの場合、メニューバーに白いDropboxアイコンがございます。そちらをクリックし開いた画面のスクリーンショットをいただきたく存じます。
③表示されないフォルダ・ファイルの名前を正確にご教示いただけますでしょうか?
選択型同期を選んでいるので、アプリではこのようにしか表示されません。PCで見た場合のDropboxのWebサイトに表示されていないことになります。一覧として表示されていないだけで、「あなたへのおすすめ」として該当のフォルダは表示され、クリックと存在はしています。
質問の内容は、
DropboxのWebサイトには本来あるべきデータはすべてございますか?
という質問となります。
黒いDropboxアイコンを開いたときの状態が、以下です
@Miho3 さん、
黒いアイコンをクリックすると、その画面は開かないはずでございます。
黒いアイコンを開きますと、右上にお客様の名前が表示され、下部に同期状況が表示される黄色と白色の画面が開きます。
実際クリックされている「黒いアイコン」のスクリーンショットをいただけますでしょうか
こちらの対応で、該当のファイルは黒いアイコンからは見られるようになりました。ありがとうございます。ですが、ブラウザから見ると、そのフォルダは見えません。dropbox.com/home/ からはじまるアドレスはあるのですが、一覧としては表示されません。フォルダ名で検索すると、該当のフォルダがヒットするのですが、一覧として表示されないのが気になっています。アイコンからは見られるようになったので、不自由ではないのですが、向学のためになぜなのかを教えていただければ幸いです。
@Miho3 さん、ありがとうございます。
つまり、WebとPC上で同期されているデータが異なるとのことですね。
黒いDropboxアイコンをクリックしていただき、
以下の手順を確認くださいませ。
1)右上の名前クリック
2)「基本設定」クリック
3)「同期」タブクリック
4)「選択型同期」項目で「フォルダを選択」ボタンクリック
5)PCに表示されないフォルダにチェックが外れていればチェックを入れ、右下の「更新」ボタンクリック
ありがとうございます。残念ながら、共有フォルダだったため、他のメンバーが移動させてしまい、検証はできませんでした。ひとまず上記で解決ということで、ありがとうございました。
とんでもないです。もしその場合、再度共有いただきたく存じます。
引き続きよろしくお願いいたします。