12月から、Dropboxのデスクトップアプリが頻繁に予期せず終了して開けなくなる問題が発生しています。アプリ自身の更新が原因ではなく、パソコンにインストールされている他のプログラムとの衝突でもないことを確認しました。ネットで調べたところ、他の人も同じような問題が発生しているようです。何か解決方法はありますか?この文章はChatGPTを使用して翻訳しました。翻訳に誤りがあればご了承ください。申し訳ありません。
@hao_hair さん、こんにちは!
アプリが予期せず終了するとのことですね。
ご利用に不便をおかけし申し訳ございません。
ご利用のパソコンにインストールされている Dropbox ソフトウェアでエラーが発生しています。問題を解決するには、再インストールしていただく必要があります。
まずファイルを保存し、Dropbox フォルダ内のファイルにアクセスするプログラムをすべて終了します。
次の手順をご覧ください。
1) Dropbox を停止します(必要な場合)。
- 画面下部のシステム トレイ内に表示されている Dropbox アイコンをクリックします。
- 検索バーの右側にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックし、[Dropbox を終了]を選択します。
2) Dropbox をアンインストールします。
なお、Windows の管理者が[プログラム ファイル]にインストールした Dropbox の場合は、管理者権限がないと削除できません。
-[スタート]ボタン(画面左下)をクリックして[コントロール パネル](7 の場合)をクリックするか、スタート画面またはスタート メニューに「コントロールパネル」と入力してクリックします(10、8 の場合)。
- [プログラムのアンインストール]をクリックします。
- プログラム リストから[Dropbox]を選択し、[アンインストール]をクリックします。
3) アンインストールが終了したら、パソコンを再起動します。これで再インストールが完了します。
4) 次のウェブサイトから Dropbox の最新バージョンをダウンロードしてインストールします。
https://www.dropbox.com/downloading
こんにちは。ご回答ありがとうございます。
1日様子を見ましたが、ご指示のとおり再インストールを行い、さらに高度な再インストールも試しましたが、それでも予期せず終了し、開くことができません。高度な再インストール後もすぐには正常に起動せず、その場で管理者権限で実行すると、「互換モードでは起動できません」という警告は表示されるものの、正常に開いて使用することはできます。しかし、PCをシャットダウンして再起動すると、再び使用できなくなります。
使用しているアプリのバージョンは216.4.4420です。
私からメールをお送りしますので、ご確認お願いいたします。