こんにちは。
安くて古いPCで、あるファイルをドロップボックスの、あるフォルダに入れると、いつものPCでは、そのフォルダ内の全てのファイルに暗号がかかってしまった。スマホでは見られるが、PCでは出来なくなった。
解決法はないですか?
こんにちは!
ファイルがすべて暗号がかかったとは具体的にどういった状況でしょうか?
エラーが確認できるスクリーンショットをいただけますでしょうか?
どうも御親切にありがとうございます。問題は1月27日夕、安い中古の問題機のPCで、Windows11のバージョンを新しくして下さい、という表示があり、マイクロソフトアンサーデスクに訊いた所、「○○M2.0」というものがクリアしないと、これ以上はマイクロソフトとしては推奨しません、と言われ、そのPCでメールでもしようとしたファイルを、フォルダに入れて、それを、ドロップの、あるフォルダに入れて、それで他の普段使いのPCで、見ようとすると、行き成り、そのフォルダ内の全部のファイルの右下に、箱、の様なマークが付いて行き、開けても、到達しません、とかで開かないのです。
で、その内、気が付くと直って、全部雲のマークになり、そして、1月29日の今朝、見ると、又、箱のマークになり、これは拙いので、コミュニティに書いた所、ご返信が早かったので、夕方見ますと、早目にした方がいいかと書きますが、今は、雲のマークに戻っています。
ま、それ程の大事なファイルではないですが、「○○M2.0」というテクニックが、激ヤバであると、Bingチャットなどで分っています。それで機能的にWindows11の最新バージョンが入れられない、そういう中古、から、その「○○M2.0」のエラー表示の画面のスクショを移したから、ドロップは警戒したかと思っています。数日待たないと分からないのです。スマホでは写るので、いいのですが、恐いです。
ありがとうございます。
箱マークはDropboxアイコンでございません。
Windows では、File Explorer が読み込むことができるオーバーレイ アイコンの上限は 15 個で、そのうち 4 個はオペレーティング システム用に確保されています。フォルダ数が 15 件以上の場合、Dropbox の同期アイコンが表示されない場合があります。この問題を解決して Dropbox アイコンを優先する方法は次のとおりです。