スマホアプリで、カメラアップロードをオンにして、そのアプリをインストールしているスマホで撮影した写真が「カメラアップロード」フォルダに保存されたことは確認できるのですが、メニュー下部の「写真」を押して表示される写真の中には見つかりません。ここに表示される条件や期間があるのでしょうか?
@Masayatchieeeee さん、こんにちは!
写真は Dropbox アカウントの[カメラアップロード]フォルダにアップロードされますが、
写真が全く存在しなしという意味でしょうか?
@Masayatchieeeee さん、
ありがとうございます。
基本的にすべてアップロードされますが、写真ファイルが重複している場合はアップロードされませんのでご留意くださいませ。
Dropboxの写真アップロードは「カメラアップロード」フォルダに保存されます。
「写真」というフォルダがあるということでしょうか?
お客様が作成されたフォルダでしょうか?
Dropboxモバイルアプリの「写真」で表示されるファイルは、ログインされているアカウントに保管された写真ファイルが表示されます。
そのため、カメラアップロード以外でもアカウントに保管されている写真ファイルが表示されますので、カメラアップロードでアップロードされたファイルのみを確認する場合には、[カメラアップロード]フォルダを参照してみてください。
カメラアップロードでアップロードした写真が表示されない場合、
写真ファイルが重複しているわけではないでしょうか?
なにかモバイルアプリでカメラアップロードのエラーは発生していますか?
@Masayatchieeeee さん、、
Dropbox モバイル アプリに写真が表示されない理由がいくつか考えられます。ご利用のオペレーティング システムをクリックして詳細をご覧ください。
詳細はこちらをご覧ください。
@Masayatchieeeee さん
モバイルDropboxアプリの「ファイル」タブにて写真はすべて正常に完了しましたか?
理解として、「カメラアップロード」にあるファイルは「写真」タブに表示されないということで間違いないでしょうか?
私からメールをお送りしますので、ご確認お願いいたします。