3ヶ月以上前にBASICプランに変更したにも関わらず、カードから引き落としがありました。返金してもらうにはどうしたらいいですか?
@neemac さん、
火曜日にメールをお送りしておりますが、返答をいただけずサポートが終了となっているようです。
再度お送りしますので、迷惑メールなどご確認いただきたく存じます。
@neemac さん、こんにちは!
無料プランなのに請求が発生されているとのことですね。
Communityにお問い合わせいただいているアカウントは確かに無料プランでございます。
請求についてメールアドレス宛てにメールが届いております。
そちらがアカウントとなりますので、
請求が発生しているアカウントでログインいただき、
https://www.dropbox.com/support
へお問い合わせいただけますでしょうか?
その際は、以下の情報をいただきたく存じます。
クレジットカードご利用明細書または、銀行口座に英数字 12 文字のトランザクション ID が表示されている場合、それを転送してください。
お支払いに PayPal を使用された場合は、PayPal のトランザクション ID が必要になります。この ID を確認するには、PayPal アカウントにログインし、アカウント履歴のトランザクションをクリックしてください。
該当する請求が見つからない場合、または請求に関する質問がある場合、セキュリティ上の理由により次の情報すべてをご提供いただく必要がございます。
• クレジットカードの種類• クレジットカードの上 6 桁• クレジットカードの下 4 桁• お支払いに使用したクレジットカードの名義人氏名• 請求日• 請求額• 請求先の郵便番号
弊社のシステムでお客様のトランザクションを発見できない場合、トランザクションが DocSend または Dropbox Sign プランによるものである可能性があります。このいずれかのサービスへの加入にお心当たりがある場合、ご連絡いただけますでしょうか。こちらで該当サービスのシステムを検索いたします。
アドバイスありがとうございます。請求が発生しているアカウントはありませんでした。
また、ご指示通りにお問い合わせをしようとしたところ、BASICプランではではお問い合わせをすることができませんでした。問い合わせ先のメールアドレスまたは電話番号を教えていただけますでしょうか?このコミュニティではご連絡が難しい場合は、Dropboxを登録しているメール宛に、問い合わせ先をお送りください。よろしくお願いします。
私の方からメールをお送りしますので、返答いただきたくぞんじます。
メールが届いておりません。再度お送りいただけますでしょうか?
承知いたしました。再送よろしくお願いします。
先週月曜と水曜にいただきました請求情報に対しての返信を2回お送りしております。
迷惑メールをご確認いただくか、
こちらの「あなたのサポートチケット」よりメールをご確認いただけますか。
メールでは、下記の文面しか記載がなく、リンクをクリックしても表示がありませんでした。
サポートチケットという項目はありませんので、確認できませんでした。サポートチケットはどこにありますか?下記画像2つを確認いただいた上で、私のプランに適した方法で回答お願いします。
画像のメールは、システムからの自動返信となります。
本日も先程お客様へメールをお送りしておりますので、迷惑メールをご確認いたただけますでしょうか
本日のメールは確認できました。お手数おかけいたしました。本日いただいたメールに返信させていただきます。よろしくお願い申し上げます。