現在Business standardで5ユーザー契約しています。仕事の業務で利用しています。
使用量は1TBもいっておりません。
ユーザーがが減ることになったので、契約プランの見直しを検討しております。
3人になった場合、このままBusiness standard で3ユーザー契約にするか、
それぞれPlusを契約してお互いに共有したほうが良いのか迷っています。
また同じ状況でユーザーが2人になった場合についても教えてもらえますでしょうか。
ふさわしいプランを教えて頂けたら幸いです。
こんにちは、@tm15 さん!
現在使用量が1TBもない場合は、以下の個人プランをおすすめします!
もし、2人以上のユーザーにてご利用頂く場合は、チーム機能がご利用いただけるBusiness Standard プランを利用いただくと良いと思います。
Business Standardプランでは、個人プランでは利用できない機能が盛りだくさんです!
リンクからチェックしてみてくださいね😉追加のご質問がある場合は、お知らせください!
お返事頂きましてありがとうございました。
先日のご回答で、
とのことだったのですが、
利用するのが2名のチームかつ1TB以下ということもあり、Business standardですと金銭的に無駄が出てしまうので、
Business standardからplusプランへ変更してお互いを共有することで作業できればと思っているのですが、可能でしょうか。
またその場合、Business standard の管理者→プランの変更→データはそのまま移行
もう一人の利用者→あたらしくplusに加入→管理者と共有
という流れで合っておりますでしょうか。
またBusiness standard からplusへ変更することで利用できなくなる機能は具体的にどのようなものになりますでしょうか。
Dropboxどのプランをご契約されていても、共有機能はご利用いただけます。ビジネスプランから個人プラン(PlusまたはProfessional プラン)への変更は、一度プランのキャンセルをしていただき、アカウントをDropbox Basic (無料) プランにダウングレードしていただく必要がございます。
ご利用のアカウントをダウングレードしても、Dropbox 内のファイルは一切削除されませんのでご安心ください。注意:現在のプランをダウングレードまたはキャンセルされても、現在のプランの加入期間が終了するまでアカウントはダウングレードされませんのでご留意ください。
Plus プランとBusiness Standard プランのそれぞれの機能に関しては、以下の記事にて詳しく記載がございますので、ご確認ください。