初めまして。よろしくお願いします。
現在、ドロップボックスのネット上のアカウント内にはデータがあるのですが、そのデータをダウンロードできなくなっています。
「失敗 権限がありません」と表示されます。
どうしたらもう一度そのフォルダ内のデータをMacに落とせるのかお聞きしたいです。
この状態に至った経緯をご説明します。
Macの動きが悪くなったので、ドロップボックスまでゴミ箱に捨ててしまいました。
捨てても完全に削除されないので、セーフモードで起動して、完全に削除しました。
すると、ファインダー内にあるはずのデスクトップ・書類・ダウンロードフォルダがただの白紙のアイコンに鍵マークがついた状態になっており、
開こうとすると「オリジナルの項目が見つからなかったため開けません」と出てきます。
ロックは外しましたが、そういう問題ではなさそうで、ドロップボックスと紐づいていたことに問題があったようです。
もう一度ドロップボックスをインストールしようとしたら、「失敗 権限がありません」と出てしまうため、できません。
Appストアなどからは問題なくダウンロードできるので、Macの問題ではなく、ドロップボックスとの兼ね合いであると思われます。
どうしたら、ネット上のアカウント内にあるドロップボックスのデータを、Macのデスクトップで開くことができますか?
本当に困っています。
どなたかお知恵をお貸しください。
よろしくお願い致します。