卒園の写真集めでファイルリクエスト機能を使うのですが、iPhoneのLINEに送ったリンクでは写真がアップロードできたのにそのLINEのリンクをAndroidの方に転送したら、アプリをダウンロードして登録しないとファイルアップロードができませんでした。これでは、リンクだけで簡単にアップロードできるファイルリクエストの便利な点が意味がないなと思っています。リンクを転送したらアップロードができないのでしょうか?それとも、Androidではファイルリクエスト機能は使えないのでしょうか?
@sayori さん、
ファイルリクエストのリンクがAndroidで使えず、ファイルアップロードができないとのことですが、
結論から言いますと基本的に全てのデバイスからアップロードができますが、よろしければAndroid側でファイルリクエストのリンクを開いた際のスクリーンショットを貼り付けてください。
ご確認いただく点としては、
Androidでリンクを開くときに、ちゃんとブラウザにリダイレクトされていますか?また、
「アプリをダウンロードして登録する必要」があるとのことですが、案内を閉じれませんか?