現在basicを使用中で今まで・PC・ドキュメント・ダウンロードを自動バックアップ設定にしてました。
バックアップ内容が多すぎて容量オーバーになってしまった為、1000件以上のバックアップ待機の状態ですが、
そのバックアップ内容自体が必要なくなった為、設定から全ての自動バックアップの停止をしましたが、
待機内容が消えません。
この待機内容を消去する方法は無い物でしょうか?
@kukuru さん、こんにちは!
こちらの記事の手順でパソコンのバックアップをオフにする際、[PC/Mac 上のフォルダにコンテンツを維持する]を選択すると、バックアップを停止したファイルとフォルダは、パソコン上の元のフォルダに表示されるようになります。
そのため、バックアップされるファイルデータは、引き続きDropboxアカウントへ同期することはありませんが、[Dropbox にコンテンツを残す]を選択されていませんか。再度ご確認ください。
バックアップを有効にしたパソコンからのみ無効化の処理が可能ですので、複数台のパソコンでバックアップを有効にしている場合には、各パソコンで無効化が完了しているかもご確認ください。