皆さんこんにちは。
Dropboxを2台のMacにインストールして、デスクトップをバックアップして、同じデスクトップになるようにつかっています。
3台目のMacも同じようにしたかったので、Dropboxをインストールしましたが、もともとのMy Macというフォルダが読み込まれず、3台目独自のバックアップになってしまいます。以前の2台と同じデスクトップにしたいのですが、無理なのでしょうか。
教えて頂ければ幸いです。
@furufuru さん、こんにちは!
こちらの手順でDropboxデスクトップアプリをインストールされた各パソコンからバックアップの機能を有効にしますと、各パソコンに対して「Mac」または「PC」フォルダが、Dropboxアカウント内に自動作成されます。
これらのフォルダはそれぞれ別のフォルダとして扱われますので、各パソコンで「デスクトップ」のバックアップを有効にしたら、dropbox.com より3つの「Mac」または「PC」フォルダの中にある「デスクトップ」に保管されているファイルデータを同一にしてみてください。
ありがとうございます。
dropbox.com より3つの「Mac」または「PC」フォルダの中にある「デスクトップ」に保管されているファイルデータを同一にしてみてください。
これの具体的なやり方がまだ理解できていないのですが、これを一緒にしても、新たな変更は同時には更新されないですよね?
質問ばかりで申し訳ありません。
dropbox.com より3つの「Mac」または「PC」フォルダの中にある「デスクトップ」に保管されているファイルデータを同一にするには、該当のファイルをコピーいただき、手動で各「デスクトップ」フォルダにアップロードしてみてください。
各「Mac」または「PC」フォルダはそれぞれ独立したフォルダになりますので、1つのフォルダに変更を加えても、その他の「Mac」または「PC」フォルダへは連動しません。
変更があっった場合には、都度手動で該当のファイルをコピーいただき、各「デスクトップ」フォルダにアップロードしてください。