個人で有料プランを使用しており、
会社よりビジネスアカウントからの招待で、
個人で使用していたアカウントで参加し、
その後、ビジネスアカウントから抜けるため、
ビジネスアカウント側でメンバー管理で私を使用停止に致しました。
その影響で私の個人で使用していたdropboxにログインが出来なくなりました。
以前のように個人アカウントだけに戻す場合、
どのようにしたらよいでしょうか?
@skmls250 さん、こんにちは!
Dropbox Business チームにメンバーとして参加された場合、そのアカウントはDropbox Businessアカウントとなります。
このDropbox Businessアカウントを個人アカウントへ転換する場合、そのチームの管理者で転換が可能です。
こちらの記事の手順に沿って、Dropbox Business チームのメンバーのアカウントを個人用アカウントに変換してもらうようチームの管理者へお問い合わせください。
また、チームの管理者がDropbox Business チームのメンバーのアカウントを使用停止にした場合、使用停止になったチーム メンバーは Dropbox Business アカウント(すべてのファイル、フォルダ、Paper ドキュメントを含む)にアクセスできなくなります。
詳しくはこちらをご参照ください。