8月7日にドロップに登録して直ぐは、複数の質問に答える形なので、正直言うと自分のアカウントが自分でもよく分からかったのですが、楽天モバイルの頃、それでログインもし、出来ました。それで、ビッグローブにMNPしても、そのメールアドレス(ビッグローブ)にメールが来ます。何故か知っている。それで、Windows10で10月23日に初期化すると、今度は違います。ログインするにも、その楽天のメールアドレスも、ビッグローブのメールアドレスも、無効なメールアドレス(かパスワード)となりました。私は毎日のニュースを保存しておきたいタイプなので、これにはギョッとしました。メールアドレスを今のビッグローブのものにして、パスワード変更をしたところ、それをドロップは、「登録」と見たのでしょうか。前のアカウントを使う必要はなし、と判断したのでしょうか。気が付くとそういう事になっています。
いや、違うのです。無料の2GBにもう少しのところまでニュース記事はありました。それらがパ~になるのでは堪りません。ここを乗り切ればその3年2TBでしたか、それを買おうというところでした。スマートフォンにはまだそれらはありますが、何れ消えてしまう感じです。
コミュニティの方、これを何とかする手は、ないでしょうか。