imacのOSを調子が悪かったのでTime Machineで修復しました。
その後スクリーン上でDropboxの再設定を求められ、
今まで数年間フリーで使えていたDropboxが、
Plusにアップグレードしないと使えなくなってしまう、
再設定が先に進まなくなってしいました。
これはもうアップグレードするしかないのでしょうか。
教えて頂ければ幸いです。
@Nobushinya さん、こんにちは!
TimeMachineを使用した後にDropboxアカウントとデバイスのリンクが解除された可能性があります。
この時点でアカウントのリンクしているデバイス数が3台を超えていると、Basicプランで別のデバイスを新しくリンクすることが出来ません。(2019 年 3 月以降、Dropbox Basic ユーザーがアカウントとリンクできるデバイス数は制限されています。)
Dropbox アカウントにリンクしているデバイスが 2 台以内になると、そのアカウントに新しいデバイスをリンクすることができます。
アカウントに新しいデバイスをリンクするには、既存のデバイスのリンクを解除してください。Dropbox アカウントからデバイスのリンクを解除すると、そのパソコン、タブレットまたはスマホに保存している Dropbox フォルダ内のファイルやフォルダへの変更は同期することができなくなります。つまり、アカウントとのリンクを解除したデバイスでは Dropbox がオフになります。ただし、Dropbox アカウントからファイルやフォルダが削除されることはありませんので、ご安心ください。
Kaname様
ありがとうございます!
無事解決しました。
本当のお時間取らせてしまい、申し訳ありませんでした。
コロナウィルスで厳しき折お体ご自愛ください。