BusinessStandardプランのトライアル終了後、現在チームがロック状態になっています。
代理店と契約することになりましたが、月払いは1日からの契約開始との事で、14日以上開くことになりトライアル環境を引き継げそうにありません。
そのため、プラン変更ではなく別チームとしてStandardの申し込みを新たに行うのですが、トライアルで登録していた社員のアカウントはデスクトップアプリの設定が各自済んでいるので、極力負担をかけずにそのまま引き継ぎたいです。
また、私は管理者ですが同じメールアドレスを使用できないため、代理店から申し込みには使用していないメールアドレスかトライアルの環境から私のアカウント削除を行った上での申し込みを求められています。
他のディスカッションで、別チームへアカウントを移行するには最終的にチームの解散が必要そうに思えましたが、まだ私以外のアカウントの移行処理が必要と思われるので解散はしておりません。
現在のプランも管理コンソールで「Dropbox Standard トライアル版」と表示されていて、各アカウントも他の案内にあるように、既にBasicアカウントとなっているのかがわかりません。(チーム用Basic? 個人用Basic?)
管理者の権限を最低限残したまま、私と社員のアカウントを新チームへ移行する手順として、どのような方法がございますか?
考えている方法は以下の通りですが、ご教示の程お願いいたします。
①契約枠に余裕がないため、使用していないメールアドレスを使用して別チームでの契約をこのまま進め、契約開始となったらトライアルチームの解散。
この解散時、社員のアカウントのBasicアカウント変換処理は必要ですか?トライアル終了で自動的にBasicになっているとすると、変換不要でそのまま新チームへ招待が可能ですか?
②トライアルの私のアカウントを新チームへ招待。管理者に設定してから申込用のアカウントの削除。
③新チーム環境の再構築後に、社員のアカウントを新チームに改めて招待。個人フォルダのデータは引き継がれる認識です。