Webブラウザ経由でDropbox内にフォルダを作ったですが、Windows上で見ることができず、うまく作成できていなかと思い、再起動後しばらく待ってみましたが、一向にフォルダをみつけることができません。Webブラウザ経由ではフォルダが作られていることが確認できたのですが、Windows上で見るには、強制的に同期したほうが良いでしょうか?
@Manaka さん、
はい、ご理解のとおりです。
WebにあるフォルダがPCに表示されないとのことですね。
以下の手順で、該当フォルダが同期対象としてチェックが入っているか確認ください。
チェックが入っていない場合は、チェックを入れ、右下の「更新」または「変更」ボタンをクリックください。
該当しているフォルダは指定されておりますが、状況は変わりませんでした。別端末でも同現象が起きたのですが、DropBoxアプリのアンインストール、再インストール、インデックス再作成で解消されたのですが、サイズが大きく、かなり待つ必要がありました。できれば、該当するフォルダのみの再インデックスをする方法があるなら教えていただきたく。よろしくお願いします。
@Manaka さん
恐れながら特定フォルダのみ再同期させる方法はございません。
承知しました。その対象者がアクセス権を与えられているフォルダが多ければ多いほど同期には時間がかかると考えてよろしいということですよね。(一番最初にインデキシングするのが時間はかかるとは思いますが)