2025年7月以降にDropboxに、オンラインのみで同期していたはずのデータがオフラインのみに表示されオンライン内のでDropbox内に表示されません。
ハードドライブの容量を管理で、オンラインに同期しても、同期されず困っています。本体容量をあけるために数年、ドロップボックスを使用させていただいてます。
このような不具合が初めてなので教えていただきたいです。
この画面でファイルを選択して、オンラインのみにしても、本体容量が変わりません。
またこの画面でアップロードすると、web上のDropboxにはデータは入りますが、本体の方ではオンラインにデータがあるのではなく、本体に入ったままという表示になっています。
今までは、本体のDropbox上で、ファイルを選択→オンラインのみにする→雲のマークに↓(オンラインのみになっている状態)にできていたのですが、7月から全くデータがアップされていません。
ドロップボックスをログアウトして、入り直しもしましたが、状況が変わりません。大変困っています。改善方法を知っている方は教えていただきたいです。
@ayaka58 さん
デバイス容量不足でバックアップできないとのことですね。
同期ができないのではないでしょうか。
なお、グラフのオレンジ色は「ハードドライブ上のその他のファイル」を指しており、
青いものだけがDropboxの消費量です。
つまり、Dropboxを保管しているドライブ、CドライブまたはDドライブなどで
Dropbox以外のものが容量を消費しているようですね。
ドライブ容量を空けるか、Dropboxフォルダを別ドライブへ移動ください。