mac sonoma14.6 のファインダーにdropboxが表示がされません。
システム設定>プライバシーとセキュリティ>アクセシビリティでdropboxをonにするなどweb上のソリューションを試してみましたが、依然としてファインダーは表示されません。解決法を教えてください。
@snowball さん、
デスクトップアプリはダウンロードされていますでしょうか?
FinderにDropboxが表示されていないことが確認できるよう、画面を切り取らず、ご提供いただけますでしょうか?
ご返答ありがとうございます。デスクトップのアプリはダウンロードして使用しています。が、ファインダーで利用できないので、苦労しています。画面を切り取らず、というのは、「ファインダーを表示して全画面をコピーする」ということでしょうか。
FinderのDropboxフォルダの画面のスクリーンショットをいただけますでしょうか?
スクリーンショットをドロップして添付しようとしましたが、この質問の上にある「画像の挿入・編集」という項目でははじかれてしまいます。PDFに変換して添付しようとしましたが、それもダメでした。どのように添付したらいいか、お教えください。
メールをお送りしますので、ご確認ください。