複数人の友だちと共有フォルダを使用しています。私はベーシックプラス(個人の有料)で、何人かはプラスを使用している子もいますが何人かは無償版を使用しています。誤操作で子フォルダやファイルを移動してしまう方がいるので、防止したいのです。閲覧権限にすると防止できますが編集が出来なくなるので、それは選べません。ビジネスプラン以上にすればフォルダやフォルダ内のファイルを移動禁止の設定に出来ますか?
@iizuka1 チームフォルダについては管理者以外のメンバーは移動・削除はできなくなります。
小フォルダについてもチームフォルダの場合は移動できませんが、共有フォルダについては移動削除可能です。
フォルダアイコンについてはこちらをご覧ください。
@iizuka1 さん、こんにちは!
共有フォルダの場合、個人プランですと閲覧権限出ない限り、フォルダの移動ができてしまいます!
Businessプランの場合についてもチームフォルダは移動させられませんが、共有フォルダは移動できてしまいます!
@iizuka1 さん、
ご返信ならびに前便にご対応いただき誠にありがとうございます。お役に立てて光栄でございます。
承知しました。
本件のみならず、他にもDropboxに関するご質問やご不明な点等がありましたら、サポートいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。