プランを変更しようとしたら、誤ってアカウントを削除してしまいました。
データは必要いのですが、業務の都合上どうしても同じメールアドレスでアカウントを作成する必要があるのですが、再登録しようとすると『無効なメール』と表示されます。同じメールアドレスで登録するための手順を教えてください。
@Bayashi1031 さん、こんにちは。コミュニティに投稿いただき、ありがとうございます。
以下のどちらの手順でアカウントを削除されましたでしょうか?
手順1:自分のアカウントを削除した。
手順2:チームメンバーのアカウントを削除した。
手順1で削除された場合は、同じメールアドレスで新規でDropboxアカウントを作成可能です。
作成の際にエラーがでるという場合は、以下をお試しください。
ご返信ありがとうございます。
ログインできなくなった手前、代わりにこのアカウントで質問しているのですが、
削除したのはチームメンバーではなく、自身のアカウントです。
プランを誤ってチーム管理者となっておりまして、慌てて変更しようとしたらアカウントを削除してしまいました。削除完了のメールもきておりますのでこちらは間違いないと思います。
そして再登録しようと試みたところメールアドレスを入力した時点で『再度のご利用ありがとうございます』とログイン画面に飛びます。(サインアップなどではなく、確実にアカウント登録から進んでおります。)
その画面で以前使用していたパスワードを入力すると『無効なメール』と表示されます。