ここ数年、メインPC(Mac OS)の「デスクトップ」を自動バックアップして、他の環境でもメインPCのデスクトップを、いつでも再現できるようにしていました。また、メインPCの「デスクトップ」は常に「オフライン アクセス可」になるようにしていました。
最近のバージョン(186.4.6207現在)では、デスクトップに新規ファイルを保存すると、一旦、空の雲アイコン(オンラインのみ)になります。
そして、その新規データを「ゴミ箱に入れる」しようとすると、下記のコメントが出て、ゴミ箱に移動する前にいきなり削除されてしまいます。
「“(ファイル名)”を削除してもよろしいですか? この項目はすぐに削除されます。この操作は取り消せません。」
いきなり削除されてしまうのは、データ管理という面では怖いので、一旦、ゴミ箱移動できるようにしたいです。
以前のバージョンのように、バックアップ対象(今回の場合はデスクトップ)を常に「オフライン アクセス可」にしておきたいです。
上記のような設定方法をご教示頂けますと幸甚です。よろしくお願いいたします。