会社のGoogleアカウントでDropboxのアカウントを所持している者です。
新しいパソコンにデスクトップアプリをダウンロード/インストールしました。
「Drop boxを設定する」という名前の付いたタブが出たので、「または次でログインする」から「Google」を選びました。
新しく出たタブにある「Googleでログインする」をクリックすると「アカウントの選択」をするタブが出たため、所持しているGoogleアカウントをクリックしました。
しかし、デスクトップアプリが立ち上がるかと思ったら、また「Drop boxを設定する」という名前のタブが出てきて、ログインの作業をまた繰り返すという状態が続いています。
・WEB上や、Microsoft storeからダウンロードしたLiteのアプリではログインができています。
・Googleのパスワードやアカウント情報は間違えていません。「間違っています」の表記もありません。
・自分個人のアカウントでDropboxアカウントを作成し、入ったところ、通常通りデスクトップアプリを開くことができました。
・Basicプランに加入中ですが、「3台以上のログインはできません」の表示は出てきません。
なぜデスクトップアプリでファイルを開くことができないのか、まったくわかりません。
どなたか教えていただけると幸いです。