共有リンクをdl=0の部分をdl=1に変更したurlでpythonのrequests.get()を利用してのコンテンツをダウンロードしていましたが、本日からダウンロードできなくなりました。なにか仕様が変わったのでしょうか?
@marv_yatagai さん、こんにちは!共有リンクの仕様は特に変更はされてません。
URL 内の「dl=0」を「dl=1」に変更してからブラウザでファイルを開こうとすると、そのファイルはお使いのパソコンにダウンロードされます😄
それでも機能しない場合は、以下をお試しください。
1. Safari、Mozilla Firefox、Chrome など異なるブラウザを試す。
2. ブラウザのキャッシュをクリアする。
3. シークレット モードやプライベート ブラウジング モードで開く。(Chrome、Mozilla Firefox、Safari)
4. ブラウザの設定をデフォルト設定に戻し、プラグインをすべて無効にする。
5. ご利用のブラウザをアップデートする。(Chrome、Mozilla Firefox、Safari)またご質問があれば、気軽に投稿してくださいね💪
ご返答ありがとうございます。こちら、ダウンロード先の権限が想定外に変更されたことが原因でした。