Mac1台とwindows1台でDropboxを利用しています。この度windows1台追加したところ、数あるフォルダの中から1つのフォルダのみそのwindowsでだけデータが開けません。アカウントはMacと同じです。ロックもかかっていないのですが、なぜ開かないのでしょうか?
@wpc-c さん、こんにちは。
特定のPCでだけ開けないフォルダがあるということですね。
まず確認ですが、開けないといいますのは、
・フォルダが全く表示されない
のか、
・フォルダは表示されているがエラーにより開けない
のかどちらになりますでしょうか?
フォルダが全く表示されない場合、同期の対象になるように設定されていないことが原因と考えられます。
次の手順で表示させるフォルダを選択できるようになります。
1.デスクトップの画面右下(ツールバー上)にあるDropboxアイコンをクリックします。2.右上のイニシャルのアイコンまたは丸いアイコンをクリックし>基本設定>[同期]タブに進みます。3.[選択型同期]で、[フォルダを選択](Mac)もしくは[選択型同期…](Windows)をクリックします。4.そのPCに表示させたいフォルダのチェックマークを付けます。5.[更新]をクリックします。
フォルダは表示されているがエラーにより開けない場合、
フォルダ内のファイルを右クリックし、「オフラインアクセスを許可」に変更することでダウンロードが開始され、ファイルが開けるようになるかご確認ください。