Dropboxの容量が3GBなのですが、非共有ファイルの容量が3GBと共有ファイルが300MBあり、容量がオーバーして、追加アップができません。
このため、非共有ファイルを表示し、不要なファイルを削除したいのですが、非共有ファイルの場所が見つかりません。どうすれば、非共有ファイルを見ることができるのですか。教えてください。
また、非共有ファイルが3GBになったのは、意図せぬファイルがここにバックアップされたものと推察しています。このバックアップの設定を変える方法を合わせて教えてください。
Basicプランを利用しています。
容量限度が現在3GBのところ、非共有ファイルが3GB、共有ファイルが300MBあり、容量がオーバーし、共有ファイルに追加アップができません。
一旦、Dropboxのを削除し、再インストールの際、「PCのバックアップが必要な場合」画面で「デスクトップ」「ドキュメント」「ダウンロード」
「ミュージック」「動画」「写真」のチェックを外し→「保存」→「PCをバックアップしないで続行しますか」画面で「Dropboxを続行する」をクリック
結果は、変わらず、「容量がいっぱいです。容量を追加するにはアップグレ-ドしてください」画面がでます。
「基本設定」の「バックアップ」で「外付けドライブ」「araki」を一時停止とし、「PC」では「使ってみる」をクリックし、上記「PCのバックアップが必要な場合」以降、同様の操作をしたのですが、結果は変わらすです。
非共有ファイルが3GBを削除し、以降、バックアップしないようにするにはどうすれば、いいのか教えてください。
よろしくお願いいたします。
No.1No.2No.3No.4No.5No.7
こんにちは! @torakiti さん